本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤台青年相聚中山大学畅谈中山思想

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月25日 09:11     来源:中国新闻网

  中新社广州5月24日电 (许青青 蔡珊珊)台湾菁英协会20多人24日日到访广州中山大学,参加“天下为公·两岸情”粤台青年弘扬中山思想论坛。广东省青年联合会主席曾颖如等广东青年代表出席。

  广州中山大学是孙中山先生于1924年创立,初名“国立广东大学”,后为纪念孙中山先生,更名为“国立中山大学”。

  “白云山高、珠江水长,吾校矗立、蔚为国光,中山手创、遗泽余芳……,振兴中华,永志勿忘”,两岸两所中山大学的同一首校歌当天在广州中山大学怀士堂响起。

  广州中山大学副校长李萍致辞说,该校以孙中山的诞辰日11月12日为校庆日,每一届的中大毕业生在毕业典礼那天都会聆听孙中山先生曾亲授的毕业训词。

  台湾青年菁英协会理事长谢坤宏表示,两岸民众同为炎黄子孙,身上流着的是一样的血液,是一家人;两岸一统、中华一统才能创造真正的民富国强。希望通过粤台两岸青年菁英的共同努力,让下一代两岸青年得到更加和谐的社会环境、创造一个新的大中华梦。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌