本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州暨南大学新校区建设再获港商600万元捐助

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月25日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社广州5月24日电 (记者 郭军)记者24日从著名侨校——广州暨南大学获悉,香港著名实业家和教育慈善家陈瑞球决定近期再向该校捐赠600万元人民币,以支持该校大学城新校区(南校区)的建设,这是自2012年捐赠800万元人民币及2013年捐赠600万元人民币后,陈瑞球对暨大的第三笔捐款。

  暨大南校区位于广州番禺区兴业大道北侧,办学规模按照2.3万名全日制学生考虑,总用地面积2700亩,规划建设总面积110.6万平方米。首期用地面积约1401亩,首期用地办学规模为1.5万名全日制学生,总投资约17亿元人民币。

  据悉,目前南校区建设进展顺利,首批建设项目面积约20.36万平方米,总投资约10.5亿元人民币,计划于今年9月投入使用,届时,将有首批近3000名新生入住。

  24日上午,暨南大学在南校区建设现场举办“根植暨南情绿满新校区——南校区植树暨绿化基金启动仪式”。暨南大学副校长刘洁生、林如鹏向首批绿化基金捐助校友颁发了捐赠证书,并一同为“校友林”揭碑。同时,林如鹏宣布暨南大学南校区校园绿化基金正式启动。最后,120余名与会者一起挥动铁铲,在“校友林”种下40棵树种。

  据悉,作为向“南校区启用”及“108周年校庆”献礼的系列品牌活动,“植树启动仪式”的举办拉开了暨南大学南校区校园绿化建设的序幕。陈瑞球此前在5月21日上午,以88岁高龄亲临南校区建设现场参观考察。在了解新校区建设的困难后,陈瑞球表示将继续给予关心和支持。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌