本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东怀集遇50年一遇特大洪水致3人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月25日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社肇庆5月24日电 (黄耀辉 徐维宁 植才超)受强降水云系影响,广东怀集县23日遭50年一遇特大洪水,该县境内多地公路沿线交通、通信电源中断,30多座电站受浸,超过万人受灾,7000多人被转移安置,3人因灾死亡。

  怀集县新闻发言人24日表示,在3名死亡村民中,包括一名自发抢救他人的村民刘有录。

  怀集县凤岗镇上良村委会距离乡镇20多公里,村民住户分散,持续强降雨中已导致当地通信、交通中断,村民在洪水中开展转移自救。

  23日下午约15时许,洪水浸入村民刘有语家的三层钢筋水泥房,水深达1米多,屋内有刘有语约70岁的母亲、妻子邓二妹及约14岁的侄子刘永然3人。

  当地村民张有维、刘树柳、刘有录等村民闻讯后立即赶到刘家帮助转移被困人员。

  现场施救村民回忆,就在刘有录救出刘有语的母亲再次返回现场救人时,楼房突然倒塌,刘有录、刘树柳和邓二妹及刘永然被压,张有维被洪水冲出屋外河中被村民抢救,砖头压着的刘树柳获救,但刘有录和邓二妹、刘永然等3人仍被房屋砖块压着,最终抢救不治身亡。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌