本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞银行把手机变成掌上柜台

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 22:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月24日电 (李映民 郭建华)账户管理、转账汇款、手机充值、自助缴费、抢购理财产品……随时随地的金融需求,如何轻松掌握?记者24日从东莞银行了解到,只需将手机号与东莞银行账户绑定,就能让手机成为一个掌上的银行柜台,随时随地享受无线金融服务,轻松进行查询、转账、缴费、支付、投资理财等多项业务。
    用手机银行最大的好处就是方便,不用跑银行,不用排队等候,不用担心时间赶不及,随时随地就能用手机操作银行账户。”市民张先生表示,使用东莞银行手机银行,就是看中了东莞银行的贴身服务,即需即用。
  据了解,东莞银行手机银行不仅囊括了账户查询、转账汇款、投资理财、缴费支付等基本金融服务,而且根据手机的特点,提供了转账直通车、信任账户转账、无卡取款等特色服务。“近期,东莞银行手机银行还将推出覆盖衣食住行的增值服务。”东莞银行工作人员介绍说,“通过手机银行购买电影票、机票、充值话费,既方便又省心,获得了年轻客户的关注与追捧。”
   东莞银行推出的“无卡取款”功能,是指客户通过手机银行进行无卡取款预约,同时设置取款金额和预约码。办理成功后,系统发送短信验证码给客户,用户无需携带银行卡,只需凭预约码、短信验证码、取款密码即可在东莞银行ATM等自助设备提取人民币现金。“无卡取款不仅免去了取款忘带卡的尴尬,还可以避免盗卡、银行卡被掉包情况的发生。” 东莞银行工作人员介绍说。
  东莞银行在传统转账模式的基础上,在手机银行上推行人性化服务:“转账直通车”和“无卡取款”业务。当客户完成一次转账后,在转账信息确定页中勾选“加入直通车”,即可在“转账汇款-转账直通车”页面中看到对应的信息和多次进行相同收款人信息和金额的转账交易。通过转账直通车功能,可以满足客户定期或不定期多次对某收款人进行相同金额的转账交易需求,提升转账便捷性。
  除了业务办理便捷之外,手机银行的安全性也受到市民的关注。东莞银行工作人员表示,东莞银行手机银行整个操作过程采用国际标准加密,确保用户信息、资金安全;而且手机到银行采用端对端连接,用户完全可以放心使用。用户每次退出手机银行之后,手机内存中关于卡号、密码等关键信息将会被自动清除,不用担心因为手机丢失影响资金安全。
   “我们上网不方便,以前发了工资后去给家人汇款,都需要先把钱从东莞银行取出来,再去收款行网点才可完成交易,整个过程非常繁琐,而且带着现金也不安全。自从使用东莞银行手机银行后,我们就可通过手机直接把钱汇到家人账户上,快捷又安全。”在东莞某工厂务工的小李说:“并且还免转账手续费,对咱们来说太实惠了!”(完)   



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌