本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

国家一级美术师杨华耀书画艺术作品展东莞启幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 22:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月24日电 (李映民 李纯 刘煜聪)国家一级美术师杨华耀23日起在东莞岭南美术馆举办“吉风万里——杨华耀书画艺术作品展”,共展出杨华耀近年来数十幅书画精品及紫砂工艺作品。
    杨华耀毕业于上海华东师范大学中文系,书法、绘画双管齐下,均获有很高成就,各种画册、文集等出版物达数十种之多,自号漂石山人,斋号心远堂。现为中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中国书画名家网首席执行官、海上书画研究院院长、中国国画院上海分院常务副院长、复旦大学特聘研究员、国家一级美术师。
    杨华耀的书法,楷、隶、篆、行、草诸体俱佳,经过数十年刻苦临池百余种碑帖,广采博集,上溯下追。楷书功力深厚、篆隶习古出新、行书大气磅礴、小楷雄健精妙。其绘画广涉山水、花鸟,尤以画鸡闻名,有“东方画鸡之王”之美誉。其中有丈六宏篇巨制,也有精妙小品。品种多样、丰富多彩。
    一书法理论评论家说:“杨氏书法的线条既有书法的本意,又有绘画的元素。其线条字势,摇曳多情;其结字布白,虚和生韵,二者神韵所生均不离书家精神意气。
    业内外人士称其笔下雄鸡为“杨家鸡”。“杨家鸡”姿态奇伟、神采飞扬、风骨雄健、奔放轩昂、形象新活、内涵深远。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌