本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

国V车用汽油7月在广东14市上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 22:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月23日电 (记者 郭军)记者23日从广东省石油燃气协会获悉,该省将继续分步骤稳妥推进国Ⅴ油品的升级更新,今年7月1日起将率先在广州等14个地市推广国Ⅴ汽油。
  据介绍,广东油品升级换代步伐较快,在2007年全国绝大部分省市还在销售使用国Ⅱ油品时,广东已率先推广销售粤Ⅲ油品。至今年1月份,广东全省已全面完成粤Ⅳ汽油及国Ⅳ车用柴油的推广落地。
  根据广东省人民政府要求,广东将继续分步骤稳妥推进国Ⅴ油品的升级更新:今年7月1日起,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆、阳江、湛江、茂名、清远、云浮等14个市,全部销售国Ⅴ车用汽油。
  今年10月1日起,汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳等7个市,全部销售国Ⅴ车用汽油。
  车用柴油方面,2015年4月1日起,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆、阳江、湛江、茂名、清远、云浮等14个市,全部销售国Ⅴ车用柴油。
  2015年7月1日起,汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳等7个市,全部销售国Ⅴ车用柴油。
  据了解,目前,中石化等炼化企业纷纷加大投入,进行装置改造、技术更新,油品销售企业也抓紧协调炼厂做好资源配置,协调储运部门做好运输,积极组织油品标示标牌的设计制作,对油品置换调度进行准备安排。
  本轮置换完成后,广东21地市的车用汽、柴油都将使用国Ⅴ标准油品,广东已成为国内第五阶段车用汽柴油供应范围最大、消费量最大的地区。
  根据照现行油品标准,车用汽油标准从粤Ⅳ升级到国Ⅴ标准,车用柴油标准从国Ⅳ升级到国Ⅴ标准,硫含量都将从50ppm降至10ppm。
  经测算,按照广东车用汽柴油年需求量2800万吨计算,全面推行国Ⅴ标准后,可减少汽车尾气硫排放1120吨/年。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌