本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

调查显示一季度色情服务类垃圾短信同比大幅下降

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网广州5月23日电 (许青青)360手机安全中心近日发布2014年一季度中国手机安全状况报告,该调查报告显示,今年一季度被拦截垃圾短信达到208.8亿条,较2013年同期有所下降,其中色情服务类垃圾短信大幅下降,由2013年一季度的30%大降为4.0%。

  在2013年的垃圾短信中,“发票”、“小姐”是出现频率最高的典型词汇。分析显示,2014年以来的持续扫黄行动,以及工信部2013年4月起开展的治理垃圾短信的专项行动或是色情服务类垃圾短信大幅下降的主要原因。

  除了色情垃圾短信,在各类垃圾短信中,广告推销类垃圾短信数量最多,占比高达63.6%;其次为诈骗信息、违法信息的垃圾短信,占比分别为4.6%和3.6%。

  相比于在媒体上进行广告投放,群发垃圾短信的推广成本要低得多。这也使得群发垃圾短信成为部分商家商业推广的首选方式。

  值得关注的是,虽然垃圾短信增速放缓,但骚扰电话却依旧势头凶猛。报告显示,“响一声”电话以36.0%的比例位居骚扰电话号码数的首位;广告推销类、房产中介类骚扰电话的号码数分居二、三位。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌