本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东成立信息化和工业化融合专家库 首批73人受聘

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 09:33     来源:中国新闻网

  中新网广州5月23日电 (程景伟 向飞)记者23日从广东省信息化与工业化融合创新中心获悉,广东省“两化”融合专家库日前在广州成立,首批吸纳聘用了73名专家。

  推动信息化和工业化融合是当前中国转变产业结构,推动产业升级的重大举措。2013年,中国工信部印发了《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013—2018年)》的通知,将“中小企业两化融合能力提升行动”列为该行动计划的重要内容,中小企业两化融合的进展情况,对于整个两化融合工作有着重要的影响。

  广东正依托制造业大省优势,以发展智能制造作为推进“以信息化带动工业化、以工业化促进信息化”的“两化”深度融合突破口,重点推动生产产品、生产过程、生产装备、生产服务智能化,加快“广东制造”向“广东智造”转变。

  记者采访了解到,广东省信息化与工业化融合创新中心委托广东省机械研究所组建的广东省“两化”融合专家库,吸纳约400家示范企业及龙头企业、科研院所和高职院校、IT供应商等经验丰富的教授和专家,旨在建立一个大型的校企合作、企企互扶、产学研合作的企业交流平台。

  广东省制造业信息化盛会——“2014广东省中小制造企业发展研讨会暨广东省两化融合专家库成立大会”近日在广州举行。在此次会议上,机械科学研究总院原副院长屈贤明作了题为“数字化网络化智能化是制造业发展的未来”的专题演讲,就制造业未来发展的趋势进行解读。

  鼎捷软件股份有限公司、欧特克软件(中国)有限公司、深圳市参数领航科技有限公司等信息化产品供应商为参会代表带来了ERP、PLM、数字化设计等方面的信息化技术、新产品、新理念。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌