本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东严防中东呼吸综合征疫情输入

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 09:12     来源:中国新闻网

  中新社广州5月23日电 (郭军 陈滟)记者23日从广东检验检疫局了解到,鉴于广东口岸有多个航线直通中东国家,来自中东国家地区的入境人数多,广东检验检疫局进一步加强卫生检疫防控,并在中国检验检疫系统内率先建立中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)检测方法。

  据世界卫生组织5月22日通报,2012年9月至今,亚洲、非洲、欧洲和美洲的19个国家共报告632例中东呼吸综合征冠状病毒感染实验室确诊病例,其中193人死亡。

  今年3月中旬以来,全球报告该病病例数和死亡数都增加较多,且基本集中在沙特和阿联酋,该两国还出现了医护相关性疫情暴发,并于近期输出病例到埃及、希腊、马来西亚、菲律宾和美国。世界卫生组织预计中东地区的病例数还将继续增加,并通过旅游、劳务或朝觐等进一步输出病例到其他国家。

  广东检验检疫局表示,自2012年9月底全球通报首例病例后,该局已迅速做好中东呼吸综合征冠状病毒检测技术储备,在全国检验检疫系统内率先建立检测方法,并立即对口岸送检样本开展检测。

  据了解,中东呼吸综合征是由一种新型冠状病毒引起的呼吸系统病毒性疾病,该冠状病毒2012年在沙特首次发现。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌