本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东32家企业获美国“快速通行证”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月24日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月23日电(郑小红 金路 李娅琳)23日,2014年第一次中美C-TPAT联合验证总结会在深圳海关举行,来自深圳、东莞、珠海、江门的32家企业通过验证,并获得由中国海关总署、美国海关与边境保护局共同签发的联合验证证书。

  C-TPAT是9·11事件后美国海关与边境保护局倡议实施的一项建立在自愿基础上的政府与商界的合作项目和安全计划。通过验证的企业在美国口岸通关时享有极大便利;同时,该验证在促进企业提高管理水平和综合竞争力、开拓国际市场等方面,也有明显的推动作用。

  “C-TPAT成员企业在美国通关时享有便利,通关速度比普通企业快50%以上,过去的这一年,我们企业在美国的商誉和市场竞争力显著提升。”去年通过验证的历高佳城科技(深圳)有限公司报关经理谭仲明满脸喜悦。

  根据深圳海关对往年通过C-TPAT验证的企业回访数据显示,企业对通过联合验证后的满意率达92%;在美通关平均查验率由3%降到0.7%;企业通关速度较以往平均提高50%以上;70%的企业在美港口、保险费用降低,平均降幅达35%;60%的企业输美订单“显著增加”;95%以上的企业认为参加联合验证提升了企业守法自律、贸易安全的意识和能力,有效促进了企业内部管理。

  中美海关自2008年在深圳进行首次C-TPAT联合验证合作以来,已共同对全国276家企业进行联合验证,年内还将进行2次中美联合验证。已在中国海关注册的企业,如同时符合以下两个条件,可向海关申请参加联合验证:企业是美国C-TPAT一级成员在中国的海外合作伙伴,包括海外生产商、供应商和承运商;企业的美国合作伙伴正在申请C-TPAT2级成员资格。

  深圳海关企业管理处处长吕肖力表示,海关将继续开展中美C-TPAT联合验证,中欧、中韩、中新(新加坡)AEO互认合作,为中国企业走出去创造更便利的环境。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌