本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东老年书画家曾瑞天山水画作品东莞展出

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 13:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月22日电 (李映民 李纯)“老骥伏枥自奋蹄”曾瑞天山水画作品展5月18日至5月28日在东莞广州颐美雅(东莞)书画院开展,共展出画家曾瑞天30多幅作品。

  曾瑞天1941年出生于诗书世家,自幼喜爱书画,现为广东省书法家协会会员、中国老年书画研究会会员、广东省老年书法画家协会创作研究员等。曾瑞天的书画作品曾参加广东省市主办的各种展览,多次应邀举办个人画展,出版个人画册,多幅作品被香港、台湾、马来西亚、泰国、新加坡、加拿大等国内外企业收藏家收藏。

  此次展览,曾瑞天带来了30多幅精品画作,为东莞书画爱好者展示其独特的书画艺术魅力。曾瑞天并不完全袭用前辈们的笔意墨韵,他索性而为,在随意中见家薮,在奔放中见秩序,用笔、干湿恰到好处,用色浓而厚,山体表现为中锋转侧缝。其山水作品笔墨浑朴,布局转到以造化为转师而不违古法。

  曾瑞天笔下的雨后黄山境界优美奇骏,山水,左右两边巨石箕踞,沟壑之中溪水若隐若现,顶峰丛木林立,笔纵飞舞,墨色纷披,反映了画家以造化为师,敢于独辟新意的创造精神,再现黄山云雾浮动、高峰耸峙的胜境。

  本次展览免费对市民开放,展览现场还有画家画册赠送留念。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌