本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

星云大师题字款限量版普洱茶“抢滩”东莞

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 13:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月22日电(李映民 周霞)云南茶企柏联普洱22日在广东东莞举行“柏联普洱古树茶典藏系列全国首发品鉴会”,重点推广两款由佛界名人星云大师题字的两款限量版普洱茶。柏联普洱总经理谢金汶表示,东莞是海内外有名的茶叶收藏陈化地,被誉为“中国茶仓”,在全国茶行业颇有影响力,是全国茶类收藏风向标,茶行业流传着“得东莞者得天下”的说法。

  本次品鉴会上,柏联普洱推出了精选自2008-2012年景迈山核心产区、经传统工艺与现代拼配技艺精制而成的古树茶纯料。此外,推出星云大师题字的限量版“茶禅一味”与“秋月禅心”两款普洱茶饼。

  品鉴会上另一亮点是柏联茶道的表演,融入了中国传统文化精髓,创作了“少数民族茶道”、“茶禅一味茶道”和“中国青花国粹茶道”等意蕴丰富的茶道表演艺术,曾多次出访他国巡回表演,也赢得了现场茶商、茶客及媒体的赞赏。

  东莞茶叶协会会长高飞表示,今年全国的普洱茶市场都非常热闹,东莞作为云南普洱收藏的主要阵地,新茶首发式一场紧接一场,无论规格与创意水平都越来越高,这不但是因为品牌厂商的营销推广意识大大提升,也体现了东莞在普洱茶行业的战略核心地位。柏联普洱茶庄园是目前世界第一个以普洱茶为主题的茶庄园,是普洱市政府与柏联集团联手打造的集茶叶种植、加工、仓储、旅游和文化为一体的茶庄园,是目前中国独一无二的集种植、生产、加工全面通过欧盟IMO有机认证的绿色环保企业,实现了茶园到茶杯的标准化,开创了茶庄园旅游新模式。

  高飞表示,东莞拥有雄厚资本和数量众多的普洱茶藏家,东莞普洱收藏家们的藏茶经验也是国内首屈一指,丰富的藏茶经验和专业化的仓储基础,决定了东莞藏茶的预期品质。东莞藏茶的历史已逾十余年,无论市场如何跌宕起伏,都没有动摇东莞藏家投资收藏普洱茶的热忱。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌