本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2014法蓝瓷陶瓷设计大赛正接受报名 面向两岸学子

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 13:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月22日电 (记者 郭军)“2014法蓝瓷陶瓷设计大赛”目前正式开启征件。记者22日从主办方在广州举办的推介会上了解到,本次大赛主要面向两岸高校学子,同时也欢迎世界各地的设计新秀参赛。大赛陶瓷设计组金奖得主可获得人民币10万元的高额奖金。

  据悉,大赛陶瓷设计组金奖得主还有机会前往全球顶级时尚家饰殿堂MAISON&OBJET巴黎时尚家饰展,参与国际级设计盛宴。本次网络报名时间从即日起至2014年7月16日止。

  由届大赛由中国艺术研究院、海峡两岸文化创意产业高校研究联盟与亚太文化创意产业协会共同主办,中国艺术研究院艺术创作院与法蓝瓷股份有限公司承办。

  自2007年从台湾开办以来,法蓝瓷陶瓷设计大赛即前往台湾各大院校举办校园说明会,以生动活泼的方式,直接与设计学子们沟通,传递大赛理念精神。去年,更首度启动了中国校园说明会,走访北京、河北、山东、南京、杭州等院校。今年更将扩大区域,前往中国大连、河北、邯郸、成都、重庆、广州、上海等18个城市,于广州华南理工大学、天津美术学院、山东工艺美术学院、四川美院、中国美院等20所知名院校举办校园说明会。希冀能号招到更多精采作品。

  2014年法蓝瓷陶瓷设计大赛主题定为【恒•Eternity】,期盼设计者以真切心念创作,累积每一个当下,自图稿到土胚,上釉至窑烧,从烧成的那刻起,心念和艺品将永恒存在。

  此外,今年,初赛评委除了选出入围决赛的优异作品,同时将于两组分别选出10支队伍角逐各一名额的“WowPrize”,而评选工作将由法蓝瓷专业团队及网络票选决定,各组的第一名,更将取得晋级决赛的资格。

  2014法蓝瓷陶瓷设计大赛将于7月底公布决选入围名单,启动WowPrize网络票选活动。并将于11月中举行决赛。大赛陶瓷设计组金奖将可获得人民币10万元、概念设计组金奖则可获得2万元的高额奖金,总奖金更超过20万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌