本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港老报人6家旧藏书画将首次在广州拍卖

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 12:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月22日电  (许青青)香港《文汇报》和《大公报》等6位港媒老报人的200多件旧藏名家书画精品,将于今年6月在广州拍卖,这也是这批旧藏首次在内地亮相。

  这6位老报人包括《星岛日报》原社长林霭民,历任《大公报》记者、采访主任曾敏之,《文汇报》原总编辑金尧如,还有李侠文、王家祯、吴羊璧等港媒老报人,共200多件名家精品。

  据拍卖方广东崇正拍卖负责人介绍,这些旧藏书画包括书法、国画、版画、漫画及名家手绘服装等,将在今年6月份该公司举行的2014年春拍上亮相。藏品中不乏齐白石、林风眠、黄胄、刘海粟、吴作人、范曾、黄永玉、叶浅予、饶宗颐、赖少其、杨之光、林墉等大师力作。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌