本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

郑国光、邓海光共商加快广东气象现代化建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 12:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月22日电 (记者 索有为)中国气象局局长郑国光22日和广东省副省长邓海光在广州就继续推进广东气象现代化建设、全面深化广东气象改革工作进行了会谈。双方还共同现场检查了广州市海珠湿地公园城市生态气象观测站、听取了广州市气象局工作汇报。

  郑国光说,广东一直以来都是中国改革开放的排头兵、先行地和实验区,自2012年年3月双方签署《加快气象现代化试点省建设合作备忘录》以来,各项工作进展顺利,体制机制创新发挥了示范作用,三大“平安工程”边建设边发挥效益,预报预警能力得到提升,气象服务更加便利。希望广东继续先行先试,大胆探索,加快气象现代化建设和全面深化改革,为全国探索更多可复制、可推广的经验。

  邓海光代表广东省政府感谢中国气象局长期以来对广东的关心、支持和帮助。他说,广东自然灾害频繁,准确的气象预测预报和及时的预警为有效降低灾害损失做出了重要贡献。广东省将在中国气象局的指导下,认真落实备忘录,稳步推进气象现代化建设,为服务“三个定位、两个率先”的目标提供更加优质的保障。也希望中国气象局能把广东作为全国气象部门全面深化改革开放的试点。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌