本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

广东一周强降雨致7人遇难

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 12:12     来源:中国新闻网

  中新社广州5月22日电 (陈启任)广东省防总22日13时将防汛Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级应急响应。

  广东民间把农历五月初五端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”。从21日起的新一轮强降水过程助推了今年广东“龙舟水”的来势,东江支流淡水河和公庄河出现超警戒洪水。

  监测显示,21日8时至22日8时,粤北、珠三角北部及汕尾地区已出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其中汕尾海丰县东平镇镇区录得327毫米的特大暴雨。持续强降雨已至东江超警戒水位,截至21日16时,东江支流公庄河超警戒水位0.4米,目前处于不断上涨态势。

  据报道,最近一周强降雨已致广东7人遇难,其中3人被雷击中身亡,2人被洪水冲走,2人因山体滑坡被埋。

  广东省气象台首席预报员林良勋表示,广东入汛以来特别是5月以来强降水极端异常,珠三角多个城市累积雨量破历史纪录,特别是近一周强降水主要出现在排涝能力强的沿海地区,造成了严重城乡内涝等灾害。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌