本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

郑国光呼吁全球卫星气象机构合作应对气候问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 12:09     来源:中国新闻网

  中新社广州5月22日电 (陈启任 董永春)国际气象卫星协调组织(CGMS)第42次全会22日在广州开幕。中国气象局局长郑国光在会上呼吁全球卫星气象机构和组织:应进一步加强合作,应对全球气候变化、极端天气气候事件增多以及大气环境污染等带来的挑战。

  国际气象卫星协调组织成立于1972年,成员包括全球开展气象卫星观测业务或研发活动的国家机构和国际组织。中国气象局于1989年成为国际气象卫星协调组织成员。

  郑国光称,中国政府非常重视气象现代化工作,在卫星观测系统的建设和应用上投入了大量人力、财力,中国气象局从卫星观测系统的获益巨大。

  国家卫星气象中心主任杨军称,目前中国气象卫星已经达到欧美水平,目前正在研制的新一代气象卫星“风云四号”计划在2016年投入使用。

  来自欧洲气象卫星应用组织主任艾伦·雷特尔称,目前欧洲气象卫星组织与中国气象局建立了合作关系,交换数据,共同发展产品。中国在业务卫星方面,是与美国,俄罗斯和欧洲并列齐驱的先行者。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌