本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

加拿大国贸部长访粤 吁加强双边贸易投资合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 11:57     来源:中国新闻网

  中新社广州5月22日电 (记者 郭军)加拿大国际贸易部长艾德·法斯特22日至23日到访广东。当日下午在接受本地媒体采访时,他呼吁进一步加强加拿大与中国尤其是广东的贸易与投资合作。

  陪同法斯特此次访粤的是一个由15家加拿大企业组成的商贸代表团,其中包括许多清洁技术方面的专家。法斯特表示,此行将推动加中两国间日益增长的贸易投资活动。他同时透露,加拿大计划将在中国的贸易专员办公室由目前的11个增加至15个,使加拿大在中国的贸易专员增至100人,以进一步加强双方的经贸关系。

  法斯特说,去年加拿大与中国的双边贸易总额达730亿美元,中国是加拿大的第二大贸易伙伴,加拿大与广东的双边贸易和投资联系尤其强劲,金额不断增长。他举例指出,加拿大在可持续能源、卫生保健、生命科学、交通运输、能源和食品等方面都具有不少世界领先的技术,希望未来重点在这些方面加强与中国的合作。

  “加拿大矿产资源丰富,教育水平高,投资环境安全稳定,金融稳健,在G7国家中的税率也是最低的。”法斯特表示,非常欢迎包括广东在内的中国企业赴加拿大投资。

  据了解,近年来,广东与加拿大的经贸投资关系发展迅速。广东省商务厅厅长郭元强在当晚举行的一个商务招待酒会上表示,去年广东与加拿大的外贸进出口总额达96.8亿美元,占中加贸易总额的1/6。截至今年4月底,广东实际使用来自加拿大的投资近10亿美元,广东在加拿大有40家企业,中方协议投资金额5540万美元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌