本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆协助台商撤离越南 已有200人从中越边境入境

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 11:48     来源:中国新闻网

  国务院台湾事务办公室发言人马晓光22日表示,已约有200多名台湾民众透过中越边境口岸入境大陆,大陆将给予必要协助。

  台湾“中央社”22日报道,越南日前爆发暴乱,台商损失惨重。马晓光说,据初步统计,目前已有200多名台湾民众经由过中越边境的广西凭祥与东兴两个口岸入境,并得到妥善安置。大陆将继续提供台湾民众必要协助。

  他指出,对希望协助撤离的,大陆将积极安排。希望入境广西的,大陆也迅速采取便捷入境措施,并提供返台便利。

  马晓光重申,大陆对在越台资企业和台湾民众遭受严重损失深表关切,“在各项应对措施中将充分考虑并保护台胞安全,维护台胞权益”。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌