本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“游世界”情侣促销香港游 美照吸引俄国游客

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 11:46     来源:中国新闻网

  中新网5月23日电 据香港《星岛日报》报道,一系列“跟着女友游世界 ”(《Follow Me To》)的相片于网上疯传,令女主角Natalia Zakharova及其男友俄罗斯摄影师Murad Osmann一炮而红。香港旅发局特意邀请二人来香港,以指定甫士拍摄《Follow Me To》的相片,并于今年冬季把相片上载至社交网站,藉此吸引俄罗斯及世界各地的旅客来港旅游。

  镜头前,Natalia在前方拉着Murad的手,带他走过中环闹市、赤柱、万佛寺、地质公园等景点;镜头后,二人甜蜜的“耍花枪”,又大赞香港非常有特色和浪漫。原来两人早在一年前,已被香港的浪漫夜景吸引而到访,这次再应旅发局邀请来港深度游,并于冬季将拍摄的相片上载至Instagram和 facebook,向他们逾百万名“粉丝”推介香港。

  游万佛寺感新奇

  Natalia说,她最喜欢沙田的万佛寺,因为她从来未接触过中式佛寺,觉得很新奇;而Murad就喜欢香港有很独特的拍摄题材,例如彩虹鸷的屋鸷风貌、唐楼的楼梯,以及中环的街景等。两人又大赞香港有各样的美食,尤其喜欢吃生炒骨和海鲜,还说“不知何时才可试得完”。

  Murad又透露,《Follow Me To》这系列照片的意念其实只是“无心插柳”,Natalia立即抢着投诉男朋友Murad实在太喜欢拍照,令她感到不耐烦,加上她不喜欢被拍,所以常常都会拉着Murad,催促他往前走,而Murad灵感一触,将这一刻拍下来,成为《Follow Me To》的灵感来源。

  俄国客按年升两成

  香港旅发局表示,俄罗斯的访港旅客人数每年上升,今年首季的旅客人数有6.25万人,而去年全年则有22.3万人,按年升两成,当中有14.6万名是过夜客,按年升一成六;而俄国过夜旅客的人均消费达9200多元,是各国之冠,消费力较内地旅客更高。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌