本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东未来1年拟新建1000个儿童友好社区

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 11:38     来源:中国新闻网

  中新网广州5月21日电 (蔡敏婕 观超莹)广东省妇女联合会21日称,将在“六一”期间启动全省儿童友好社区示范创建项目试点计划,计划未来一年内建设一千个儿童友好社区。

  该省妇联儿童部部长周佑英称,2011年5月,该省妇联率先在全国开展创建“儿童友好社区”工作。3年间,全省创建各级儿童友好社区1065个,省级示范社区也达到75个。

  为改善贫困地区留守儿童的生活现状,该省妇联还和公益基金会在去年投入资金200万元,合作实施“农村儿童友好社区创建项目”,设立“儿童活动中心”,覆盖26个村(社区);预计今年将投入400万元,新建50个类似儿童社区。

  周佑英表示:“今年会再建一千个儿童友好社区,因为我们的计划是到2020年,全省覆盖率达到90%,因此共需要建造23000多个。”

  广东妇联当天还发布了《儿童家庭安全教育调查研究报告》和《儿童安全家庭防护手册》。该份报告通过对全省1094名儿童家长进行了问卷调查和访谈,发现目前广东省儿童家庭安全教育存在家庭安全教育的缺位和父母的安全防范意识不高等隐患。

  防护手册则针对当前儿童安全事故时有发生的现状,选择了40多个经典案例,希望藉此提升家长安全意识和能力,履行儿童监护人的责任。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌