本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞成立本土书画艺术平台展现岭南画派魅力

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月23日 11:06     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月22日电(李映民 李纯)广东东莞本土书画艺术平台——东莞艺展书画院22日在广东东莞艺展中心美术馆成立。该平台签约20位东莞本土书画家,成立后将成为东莞承接全国各地艺术展览,组织本土艺术家对外交流的平台,展现岭南画派艺术魅力。

  东莞艺展中心是由旧厂房改造的,东莞目前规模最大、品种最全、名家最多的艺术品、工艺品、收藏品专业市场。自2009年成立以来,东莞艺展中心不断调整升级,共举办300多场展览和文化交流活动,成为东莞重要的文化创意产业园区。

  东莞艺展中心负责人表示,为了进一步推动东莞文化发展,近年来,东莞艺展中心搭建了多个文化交流平台。东莞艺展书画院成立后,将作为东莞艺展中心又一大文化交流展示平台,发挥书画学术研讨、交流,书画展览、展示等功能,弘扬中国文化。

  开幕仪式上,东莞艺展书画院院长李少均为首次签约的20位东莞本土艺术家颁发了聘书。签约艺术家每人拿出一幅书画作品进行慈善拍卖,筹集善款全部捐赠给东莞市南城爱心慈善超市。

  李少均表示,书画院成立后,既要“引进来”,依托东莞艺展中心文化创意产业园区的平台资源,承接来自全国各地的艺术家、艺术机构的书画展览活动,又要“走出去”,组织书画院艺术家走出东莞进行艺术交流,促进东莞文化艺术事业的不断发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌