本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

招财宝否认玩“饥饿营销”:将尽快上线更多理财产品

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月22日 19:05     来源:中国新闻网

  中新网5月22日电 今日,互联网定期理财平台“招财宝”总经理陈志明在参加“2014年全球CFO领袖论坛”时,否认了市场上对招财宝“饥饿营销”的质疑。陈志明表示,用户的需求量远超此前预估的水平。因此招财宝正在加快与银行、基金、保险等金融机构的合作,将尽快上线更多理财产品。

  招财宝平台主要提供定期理财产品,投资期限一般在半年到两年之间,预期年化收益率则在6.0%-6.5%之间。招财宝目前只向8100万余额宝用户开放购买。余额宝的特点是灵活使用、收益浮动,而招财宝的特点是固定期限、收益稳定,两者形成互补。

  近日,招财宝平台有关招财宝“饥饿营销”的质疑声开始出现。有媒体报道称,招财宝每天开放购买后几分钟内,很多产品就显示无法购买,疑似“饥饿营销”。比如,5月21日上午,招财宝共发售了10只定期理财产品,年化收益率在5.5%-6.8%之间。上午10点开放购买之后,仅过了不到3分钟,所有的购买按钮就都变成灰色,无法购买。

  对于这种质疑,陈志明今日在“2014年全球CFO领袖论坛”期间予以了明确否认。他表示,招财宝每天上线的产品的确都很快被“秒杀”,但这并非公司故意“饥饿营销”,而是因为市场需求远超想象。

  除了回应质疑外,陈志明同时谈到了招财宝在行业生态中的定位以及开放平台理念。据了解,招财宝平台上的定期理财产品主要来自保险公司、基金公司、银行等金融机构。陈志明认为,招财宝平台代表的互联网资源与技术,可以最大程度减少金融机构在需求匹配方面的运营成本,持续提升小微企业的融资效率。招财宝欢迎各类金融机构伙伴的加入,并将帮助它们更好地服务小微企业,服务实体。

  “作为小微金融服务集团旗下的独立公司,招财宝也将坚持稳妥创新、欢迎监管、激活金融、服务实体的十六字方针。”陈志明说。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌