本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

戴20年定情玉镯勒肿手腕 妇人含泪敲断(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月22日 12:01     来源:中国新闻网

苏姓妇人(左)含泪让消防人员用铁锤与螺丝起子敲断玉镯。来源:台湾《联合报》


20年的定情物断成三截。来源:台湾《联合报》

  中新网5月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名妇人20日到泰山消防分队,请队员帮她弄断卡在手上的玉镯,正要敲断时,妇人犹豫大喊“还是不要好了!”原来这个玉镯是她戴了20年从未摘下来的定情物,但玉镯已经把她的手勒到肿胀,最后还是替她弄断。

  玉镯是苏姓妇人(40岁)丈夫20年前买给她的定情物,当时两人刚踏入社会,身上没什么钱,一次逛街苏女看上时值约1万元(新台币 下同)的玉镯,非常喜欢,先生二话不说买下送她。

  苏姓妇人说,“手镯一直戴在手上,舍不得拿下来,一戴就20年,从没摘下过。”

  20年来,苏姓妇人体重增加了约10公斤,因为手臂变粗,玉镯把苏姓妇人的手勒得很不舒服,半年前出现肿胀疼痛。

  忍痛半年多,苏姓妇人试过用肥皂水或是色拉油润滑去除玉镯,想尽量不弄坏玉镯,却都没办法,想请人弄断又舍不得,心里很矛盾。先生劝她“再买就有了”苏姓妇人才跑到消防队求助。

  消防队员拿铁锤还有一字起子帮苏姓妇人弄断玉镯,弄断瞬间苏姓妇人眼眶泛红说,“觉得很可惜,但实在是没办法的事。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌