本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

美的集团首次在美成功发行商业票据

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月22日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州5月21日电 (郭军 蔡承君)记者21日从中国银行广东省分行(以下简称“广东省中行”)获悉,近日,美的集团股份有限公司全资子公司美的国际控股有限公司在美成功实现美元商业票据项目首发。这是广东省民营企业首次在美成功发行商业票据。

  作为该项目的主牵头人,广东省中行表示,本次商业票据项目融资总规模3.5亿美元、融资期限三年。票据首发当日市场反应热烈,募集资金6000万美元,认购超出预期。

  广东省中行相关负责人表示,在美发行商业票据通常要求企业有至少A2/P2或以上的评级,对一些中资“走出去”企业有一定难度。对此,企业可利用中国银行开出的备用信用证,借助中国银行的优秀评级(A1/P1),来提升自身商业票据的信用等级,降低发行成本。

  据介绍,在美发行商业票据将可为符合条件的企业带来积极影响。比如,可以利用美国成熟金融市场和产品丰富特点,降低企业融资成本;还可以通过在美资本市场成功筹资,有效提升中资企业知名度,并进而拓展在美进一步筹融资渠道。

  中国银行是目前唯一在美为中资企业提供代客发行商业票据的中资银行,同时也是美国商票发行市场上份额最大的一家增信银行,已成功代理中集集团、中海集运、沙钢集团、中纺集团等多家中国知名大型企业集团商业票据项目的发行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌