本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子以谎称可办理减刑为由行骗被警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 16:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月21日电 (段亚楠 谭虎)来自广东中山的男子梁某因伙同他人谎称可以为服刑人员办理减刑提前释放为由实施诈骗,在被广州警方立案调查取保候审期间,办案民警多次对其作出传讯,梁某均不予到案而被警方通缉。近日,广州铁路公安处中山车站派出所民警在广珠城际中山北站出站口将其抓获。
  据了解,2012年10月,梁某伙同另一嫌疑人谎称可以帮助事主林某妻子办理减刑提前释放为名,约事主林某商量办理事宜,为了打消事主林某的怀疑和顾虑,梁某还特意将约会地点选在了广东省女子监狱门前附近的某处茶馆,见面后,梁某谎称有朋友在监狱内工作并可以帮助办理减刑相关事宜,此时另一名嫌疑人假扮成“监狱内工作的朋友”从监狱方向出现,见面后随即要求林某先支付相关费用作为前期活动的手续费,后林某按照嫌疑人的要求,叫家人分别在工商银行和家里通过柜员机转账和网上银行转账的方式分三次共转账人民币17万元到梁某工商银行账户中,得手后很长一段时间内,梁某都以各种理由拖延和要求事主再追加费用。后事主起了疑心继而报警,嫌疑人梁某也在事主的配合下被警方抓获。
  在审理案件过程中,因事实、证据不全面,警方对嫌疑人梁某采取了取保候审措施。在取保候审期间,办民警曾多次对梁某作出传讯,梁某均不予到案。2013年11月13日梁某终被广州市公安局海珠区分局批准刑事拘留并上网通缉。5月19日,乘坐广珠城际的嫌疑人梁某在出站口紧张可疑的行迹被执勤民警发现,经盘查原来是网上通缉人员,遂将其抓获,目前梁某已被移交广州市海珠区公安分局,案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌