本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东伊丽莎白妇产医院医闹案开审

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社广州5月20日电 (蔡敏婕 蔡春)去年底沸沸扬扬的广州伊丽莎白妇产医院医闹案,20日在广州荔湾区法院开庭审理,被告人黄晓烈等10人被检方控以聚众扰乱社会秩序罪,此案庭审预计将持续两天。

  广州市荔湾区检察院称,2013年11月27日至12月9日,同案人黄贞魁(另案处理)因其妻子在本市荔湾区康王路伊丽莎白妇产医院就诊期间胎儿死亡,就死亡原因是否属于医院处置不当及责任分担问题与院方产生纠纷。黄贞魁等人对此不满,遂纠集多名家属及同乡,准备横幅及拜祭物品,在医院门口聚集拜祭死婴。

  2013年12月9日11时许,被告人黄晓烈等百余人先后来到该医院,在医院门口静坐示威,堵塞医院出入口,影响医护人员及患者的正常出入,并通过在医院门口及周边道路上撒冥纸、拉横幅及使用扩音喇叭播放录音等形式起哄闹事,影响了医院及周边的社会秩序。

  当日14时55分许,被告人黄晓烈等人使用砖头、泥块等工具多次打砸医院玻璃门墙并冲破民警防线,打砸医院大堂,致使7人受到不同程度的损伤,并造成医院玻璃门墙等装饰物及医院大堂内电脑、钢琴等物品受损,医院的正常经营秩序受到严重破坏。

  检方认为,被告人黄晓烈无视国家法律,聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、营业无法进行,造成严重损失,是首要分子;被告人苏伟雄等无视国家法律,积极参加聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、营业无法进行,造成严重损失,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众扰乱社会秩序罪追究其刑事责任。

  黄晓烈当庭认罪,并愿意赔偿,但是不承认是“首要分子”;其他被告也纷纷为自己辩护。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌