本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海邀请199对中外情侣七夕骑行共谱“爱的传奇”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月20日电 (记者 邓媛雯)199对中外情侣将于今年的七夕佳节齐聚中国最宜居城市珠海,骑行于浪漫地标情侣路,共同谱写爱的传奇。记者20日从珠海华发文传公司了解到,“广汽传祺·珠海国际情侣双人自行车赛”今起正式启动报名。

  据介绍,“广汽传祺·珠海国际情侣双人自行车赛”是由珠海市体育总会主办,广州汽车集团股份有限公司及珠海华发文化传播有限公司承办。

  该活动将于七夕佳节(8月2日)上午8时正式开始,届时中外情侣将从情侣路东风路口出发,骑行经过海滨公园、珠海渔女、海滨泳场等经典景点,远观正在建设中的珠海歌剧院、博物馆、港珠澳大桥以及澳门城市景观,尽情领略珠海美丽的滨海风光和浪漫气息,最终抵达横琴长隆国际海洋度假区,全程29.9公里。

  本届珠海国际情侣双人自行车赛的主题为“浪漫珠海·爱的传奇”,将邀请199对中外情侣参加,其中亚洲籍(包括中国)情侣119对,非亚洲籍情侣80对。除了骑行活动外,中外情侣还将聆听中外爱情电影交响音乐会,观看长隆马戏表演以及精彩烟花汇演,在浪漫珠海感受甜蜜爱情。

  主办方表示,珠海国际情侣双人自行车赛将是继爱情马拉松后,珠海举办的又一项具有国际影响力的情侣主题活动,将成为珠海闪亮的城市旅游文化名片,彰显浪漫珠海的城市气质,向世界传播珠海宜居城市形象。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌