本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东82头警犬竞技角逐7项奖牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网佛山5月20日电 (索有为 黄康灵 李四晋)为期3天的广东省公安机关第四届警犬技术比赛20日在佛山开始,82名带犬警察携带82头警犬汇聚一堂,角逐警犬追踪、鉴别、掩体搜捕、搜毒等7个项目奖牌。

  中国公安部昆明警犬基地、香港海关、香港警务处、澳门治安警察局、武警广州警犬基地、广东出入境检验检疫局、海关总署广东分署缉私局、广州海关、广州铁路公安局以及全省各地市公安机关有关负责人及同行参加了开赛仪式并现场观摩指导比赛。

  广东省公安厅刑侦局胡泽均政委称,此次比赛是对广东警犬技术的全面检阅,也是建设“平安广东”的一次警犬技术大练兵。

  广东曾经荣获全国警犬技术比赛首届团体冠军,第三届团体第四,多项单项冠军的佳绩。目前全省带犬人员数达到1556人,警犬总数达到2014头,带犬人员数和存栏警犬数均属全国首位。

  2013年广东全省警犬技术部门共出发各类现场使用8850犬次,直接破获或协助破获各类刑事案件150宗,如在“中山4.4故意杀人案”、“茂名5.11故意杀人案”等一批命案侦破中,警犬技术发挥重要的作用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌