本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州盗犬团伙持刀棍拒捕 警方鸣枪示警控制现场

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:20     来源:中国新闻网

  中新网广州5月20日电 (程景伟 海公宣 龚宣)广州一作案团伙20日在广州市多地盗抢了50只犬只,当日警方根据线索将该团伙一举打掉,现场抓获11名嫌疑人。

  当日上午10时许,广州海珠警方根据线索前往在荔湾区坦尾一临建工棚展开抓捕。行动中,当民警依法表明身份时,现场多名嫌疑人拒不配合,持铁棍和刀具冲向民警,推搡殴打民警并拒捕。为控制现场,抓捕犯罪嫌疑人,民警依法鸣枪示警,迅速将现场控制,随后将现场的11名嫌疑人抓获,并带回调查。行动中无任何人员伤亡。

  广州海珠警方在行动中查获50只被盗抢的犬只,缴获作案用的面包车6辆,以及用于盗抢犬只的套索、铁钳、铁笼和铁棍、菜刀、电击器、假车牌等作案工具一批。目前该案还在进一步办理中。

  经警方初步调查,查获的50只犬只均为犯罪嫌疑人于当日5时至10时许在广州市多个地方盗抢而来。海珠警方称,广州市内在该时段丢失犬只的市民可拨打电话020-84355275,向海珠警方便衣侦查大队了解相关情况。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌