本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广州通报3起“不收敛”顶风腐败案件

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州5月20日电(王华 刘战成)广州市纪委20日下午通报了3起不收敛、不收手典型案件,龚汉坤、程樵佳、梁建清等3人在今年春节期间仍然受贿,而这3人随后在1至3个月内纷纷落马。

  通报显示,2002年至2013年,龚汉坤在担任番禺镇、街领导干部,以及番禺区副区长、大学城管委会主任等职务期间,涉嫌利用职务之便,为他人取得土地所有权、改变土地性质及容积率、工作调动等方面提供帮助,并收受他人巨额贿赂。直至2014年初,龚汉坤为广州某企业陈某经商办企业提供帮助,仍收受陈某贿送的加油卡。3月21日,广州市纪委正式公布龚汉坤涉嫌违纪被立案调查。

  2005年年初至2012年10月间,程樵佳在担任广州市煤建公司总经理、广州市燃料集团常务副总经理、董事长、总经理期间,涉嫌利用职务便利,为他人所请托的物业租赁和煤炭购销提供帮助,先后多次伙同亲戚收受他人贿送的巨额款物。直至2014年春节期间,程樵佳伙同亲戚,仍2次收受燃料集团所属物业承租人叶某所送的现金。同样在今年3月程樵佳被市纪委公布立案查处。

  市纪委今日还正式通报,梁建清在2003年至2011年担任从化市市长期间,涉嫌利用职务之便,为私营企业老板谋取利益,收受他人巨额贿赂。直至2014年春节期间,仍2次收受广州市某房地产公司董事长林某和广州某工业公司董事长吴某贿送的现金。

  据悉,龚汉坤、程樵佳、梁建清等3人均已被移送司法机关作进一步处理。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌