本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东狮子队明珠服务队慈善晚宴成功筹款120余万

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 09:13     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月20日电 (邓媛雯 陈彦儒)500名爱心人士20日晚上齐聚珠海度假村,为慈善筹款,据统计,广东狮子队明珠服务队当晚共计筹得人民币123.8万元善款。

  当晚,广东狮子会明珠服务队创队典礼暨慈善晚宴在此间举办。新成立的明珠服务队由31位狮友组成,以“关爱青少年健康成长、推动公益慈善事业发展”为核心使命,并以“扶志助飞”和“关爱青少年视力保护”项目作为重点,倡导“平等、尊重、爱、付出”,为社会传递正能量。

  慈善晚宴上,珠海残联提供了残疾人士制作的手工作品进行义卖,明珠服务队成员拿出了十份有价值的书画作品、古玩等爱心之物进行义卖,现场嘉宾纷纷解囊献爱心。

  狮子会明珠队创队队长莫日明接受采访时表示,狮子队明珠服务队将在区域范畴上,着重关注珠海及周边地区需要扶助的人群,散播狮子会“出心、出力、出席、出钱”的慈善理念,宣扬“平等、尊重、爱、付出”的价值观,为社会播种更多爱的种子。

  据广东狮子队明珠服务队社区服务委员会主席、搜房网珠海总经理鞠俏介绍,当晚广东狮子会明珠服务队共筹得善款123.8万元,这笔善款将重点用于关爱青少年视力保护活动。

  据了解,广东狮子会是经国务院批准、在广东民政厅登记组册的社会团体,截至2014年5月,狮子会共有142支服务队,会员人数5000多人,近年积极投入抗洪救灾、抗病救灾、抗震救灾等多场特大灾难的赈灾救援工作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌