本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东多地21日起再迎新一轮暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月21日 08:56     来源:中国新闻网

20日15时,乌云席卷广州上空,大雨再袭广州。 陈启任 摄


20日15时,乌云席卷广州上空,大雨再袭广州。 陈启任 摄

  中新网广州5月20日电 (陈启任 杨群娜)20日15时,一声响雷打破广州城上笼罩的乌云,随后天上开始“倒雨”。高楼隐匿在“雨帘”之中,珠江上的水上巴士在翻滚的江水中缓慢前行。

  5月以来,雨水不停“造访”广东多地,总是在午后或傍晚来袭。20日广州阳光普照,最高气温一度达到33.4度,15时许天气突然变色,大团的乌云突袭而来,惊雷炸响天空后雨水再度袭来。

  广东省气象局预计,21日至22日,粤北、珠江三角洲、肇庆、云浮、阳江和汕尾有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨局部大暴雨;雷雨时伴有8级左右大风。

  广东省气象局称,今年以来,强降水极端异常,多地雨量破纪录、城乡积涝严重。入汛以来,珠三角多个城市累积雨量破历史纪录,特别是近一周强降水主要出现在排涝能力强的沿海地区,但仍造成了严重城乡内涝等灾害。

  气象部门称,前期广东降水频繁,土壤含水量大,部分山区市县已出现山体滑坡等地质灾害。未来几天广东仍有强降水,局地雨量大,需继续做好城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害的防御。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌