本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国天荣队机械师F2摩托艇世锦赛匈牙利大奖赛夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 23:59     来源:广东新闻网

冠军队伍巡游


中国天荣F1摩托艇队机械师彼得·莫(中)荣登最高领奖台


中国天荣F1摩托艇队机械师彼得·莫驾驶17号赛艇

  广东新闻网深圳5月20日电(记者 郑小红)2014U.I.M.F2摩托艇世界锦标赛当地时间18日在匈牙利拉开首站序幕。驾驶17号赛艇的中国天荣F1摩托艇队机械师彼得•莫赢下开门红,成为第一个驾驶Moore赛艇获得F2摩托艇世锦赛冠军的赛手。

  据总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队相关人士20日介绍,比赛当天,细雨蒙蒙,二十支赛艇在码头一字排开。比赛几经周折,最终,来自中国天荣队的机械师彼得•莫——这名曾经斩获世界耐力赛冠军的赛手赢得了F2摩托艇世锦赛匈牙利站的胜利。

  F2摩托艇世锦赛又叫二级方程式摩托艇世锦赛,F2摩托艇的艇速只能达到180公里/小时至190公里/小时,比起F1赛艇,它在速度上和惊险程度上都要稍逊一筹。F2摩托艇世锦赛,现正处于起步和发展阶段,它起始于2002年,每年在世界各国及地区开展7至10站分站赛,目前所参赛赛艇并不是很多。

  “小心驶得万年船,我终于等来了其他赛手的失误。”法国人彼得•莫说道。“在五月初刚刚赢得24小时鲁昂耐力赛赢之后,五月注定是个非常特殊的月份。今天的比赛上,我的鲁昂队队友菲利普•洽培无疑给了我最大的帮助。洽培能够迅速判断场上的水路状况,并告诉我进退的时机。”

  埃里克•斯塔克紧随彼得•莫之后,获得了本次匈牙利大奖赛的第二名,获得第三名的是欧文•杰尔夫。

  彼得•莫不仅仅是第一个驾驶Moore赛艇获得F2摩托艇世界锦标赛冠军的赛手,而且也是第一个拿临时摩托艇驾驶证获得F2摩托艇世界锦标赛冠军的赛手。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌