本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳小贩偷梁换柱 事主退货遭拒引发流血

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月20日电(黄俊生)笔者20日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,一小商贩皇岗口岸外兜售商品涉嫌“偷梁换柱”强买强卖内地旅行团游客,事主发现后要求退货被拒,双方争吵引发流血冲突。

  该站执勤民警快速反应,及时将当事人双方控制,并本着人性化执法紧急联系相关医护人员对受伤男子伤口先期处理,随后,依法将当事人双方移交地方公安机关作进一步审查处理。

  5月19日下午14时许,一名中年男子手捂着头部,满身鲜血从皇岗口岸天桥入口处往限定区域内旅行团候检大厅方向狂奔,且大声呼喊求助,希望周围人群伸出援手,截停后面紧追的另一名中年男子。

  皇岗边检站两执勤民警联动配合,成功将两名追逐男子截停并控制。

  经边检民警初步了解,原来,该名受伤男子为口岸外兜售小商品商贩,其从“火爆”的出境旅游团人员身上发现了“商机”,打起了“偷梁换柱”以次充好的主意,在口岸外围通过商品兜售。

  当天下午13时,涉嫌打人者库某某,参加港澳游旅行团准备出境,期间,受伤小商贩前来兜售眼镜,库某某发现该男子兜售的眼镜质量非常不错,为某知名品牌。库某某付钱完毕后,该小商贩却将“偷梁换柱”后的眼镜交到其手上,并想迅速离开。感觉异常后,库某某立即拿眼镜进行仔细检查,发现货不对板,遂一把拉住小商贩,找要说法。交涉无果,双方争吵随之升级。库某某怒火中烧,挥拳向小商贩打来。

  经核实,双方就事实认定基本一致。边检民警将当事人双方移交地方公安机关作进一步审理。受伤男子在地方公安机关民警的监护下被安全转移至120急救车送往医院包扎伤口,并作后续审查处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌