本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞东城六小游泳队参加全国少儿游泳比赛获佳绩

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 23:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月20日电(李映民 周霞)记者20日从东莞市东城第六小学获悉,该校游泳队日前前往江苏无锡参加全国少儿游泳赛,该校一、二年级学生分别获得全国第七名和第六名的好成绩。

  广东东莞是全国“游泳之乡”,政府、学校及家庭大多将游泳作为孩子的必备技能。随着经济的发展,东莞市政府在学生游泳上的投入逐年增加。

  据东城第六小学校长袁立敏介绍,在学校的争取下,东莞市东城区财政拨款130多万在该校筹建了恒温泳池,并于去年11月18日正式投入使用。为了让泳池充分发挥效用,学校在全校普及游泳技能的同时,组建了六小游泳队。本次少儿游泳比赛中,一年级同学李玥获全国第七名,二年级同学杨文静获全国第六名,该校教练马素仙也获评“全国最佳游泳教练”荣誉称号。

  据悉,本次比赛由体育总局游泳中心举办,旨在推动游泳运动的普及发展,增强少年儿童从小参加体育健身的意识。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌