本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海一劫匪持玩具枪抢劫宝马女车主 两天后被擒

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 23:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月20日电 (冒韪 陈彦儒)持假枪的劫匪瞄准了单身出行的“宝马姐”,珠海拱北警方20日对媒体公布,拱北刑警日前破获一起抢劫案,劫匪使用的是仿真玩具枪。

  据了解,15日晚8时,当地居民林小姐驾驶一辆宝马汽车来到珠海南屏镇华发新城商业街,她将宝马车停放在马路对面的停车场后,就去采购生活用品。半个小时后,当林小姐刚坐上车,一名陌生男子突然出现在车旁,迅速把右车门打开,手里的一支黑色手枪直指林小姐头部,林小姐惊恐得大叫起来。

  劫匪很严肃地说道:“不要叫,我只要钱。”林小姐不敢再叫,劫匪从自己的包里拿出一卷黄色封箱带,将林小姐的双手绑住,然后又把她的嘴巴及眼睛用胶带贴住。

  慢慢从慌乱中镇静下来的林小姐挣脱胶带,对劫匪说自己是给老板的孩子做家教的,今天是开老板的汽车出来买东西,自己并没有多少钱,并表示愿意把身上的钱都给他。林小姐的镇定让劫匪赶到惊讶,就要求林小姐把身上的钱都给自己,林小姐把手袋里的1000元港币及400元人民币给了劫匪。劫匪威胁林小姐不许报警后下车消失在夜色之中。惊魂初定的林小姐立即报了警。

  拱北刑侦大队一中队民警经过认真细致的调查之后,发现视频资料显示一名与劫匪衣着相仿的男子在南屏街口乘坐一辆去往斗门方向的公交车离开。刑警追到斗门,发现嫌疑人消失在斗门新青工业区一带。

  17日晚上,拱北刑警冒着如注的暴雨连夜赶至斗门排查,凌晨4时,刑警终于在斗门新青六路一栋公寓楼的三楼,将25岁的湖北籍犯罪嫌疑人李某抓获,在其住处搜获作案用的枪支、封箱胶带以及抢劫所得赃款。

  经审讯,李某供诉自己因为没钱就铤而走险来到华发新城附近物色目标实施抢劫。后看到林小姐一人驾宝马车前来,他认为开靓车的一定是有钱人,而且对方只有一人,才最终选定将林小姐作为抢劫的目标。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌