本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞水乡旅游美食节汇聚国内外美食

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 19:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月20日(李映民 李获)记者20日从东莞麻涌镇获悉,首届东莞(麻涌)水乡旅游美食节将于6月1日至13日在该镇举办,本届美食节美食荟萃,除了麻涌水乡美食外,还吸引了来自东南亚、港澳台等地区的各种美食。 

  东莞(麻涌)水乡旅游美食节以“水乡美食 美丽麻涌”为主题,由2014世界莞商大会组委会、东莞市统筹水乡办、东莞市旅游局、麻涌镇政府共同主办。 

  据主办方介绍,美食方面,香蕉炖蛋、椰浆马蹄糕、手揸炒米渣、粘米角等126道麻涌本土美食将在节日里倾情奉献。此外,来自国内各地以及东南亚、港澳台等地区的各种美食也将亮相美食节。 

  主办方透露,在节日期间,还将策划推出麻涌镇美食选拔大赛、美食文化展、啤酒嘉年华、粮油食品展、麻涌旅游景点图片展、品味麻涌万“粽”风情、沐浴龙舟圣水、粤剧曲艺展示、放荷花灯、“乐”在麻涌文艺表演、生态麻涌绿道行、龙“冠”之旅、寻根问祖解密百年祠堂、“花海漂游”漂花之旅、“古村藏宝 花落谁家”寻宝总动员、美食大评选及现场大抽奖、“莘莘学子、壮我中华”中山大学新华学院校园开放日、东莞(麻涌)水乡旅游美食节消费券大派送等十九项系列活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌