本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

恒大冰泉成功进军欧洲 中国矿泉水首次走向全球

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 19:14     来源:广东新闻网

    意大利对外贸易委员会总协调官AntoninoLaspina20日在北京称,意大利对外贸易委员会一直关注着中国相关产业的发展,非常认可恒大冰泉“一处水源供全球”的模式,恒大冰泉有能力在欧洲和意大利市场上竞争。


    恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧称,恒大冰泉出口欧洲实现了恒大冰泉“一处水源供全球”的宏伟梦想。


    5月20日,恒大冰泉出口欧洲签约仪式在人民大会堂举行。图为恒大冰泉与欧洲13国经销商代表签约。

  广东新闻网北京5月20日电 (记者 陈启任)恒大冰泉出口欧洲签约仪式20日在北京举行,恒大冰泉当天在人民大会堂与英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、瑞典等欧洲13个主要国家经销商代表正式签订分销协议。

  一周后,恒大冰泉还将与美洲、亚洲经销商代表签约;据悉,这是中国矿泉水第一次出口全球。

  恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧、恒大集团副总裁刘永灼、恒大矿泉水集团董事长潘永卓、意大利对外贸易委员会总协调官AntoninoLaspina、中海集装箱运输股份有限公司总经理赵宏舟等以及英、法、德等欧洲13个主要国家的43位经销商代表出席20日的签约仪式。

  夏海钧表示,当天的签约实现了恒大冰泉“一处水源供全球”的宏伟梦想,是中国矿泉水走向世界的第一次,随着恒大矿泉水走向世界的市场,打破了只有外国矿泉水进入中国市场,而没有中国矿泉水出口国际市场的格局。

  意大利对外贸易委员会总协调官AntoninoLaspina称,意大利对外贸易委员会一直关注着中国相关产业的发展,非常认可恒大冰泉“一处水源供全球”的模式,因为这是对品质的坚守承诺,恒大冰泉有能力在欧洲和意大利市场上竞争。

  英国经销商DanielBergbaum则表示,在欧洲瓶装水市场,天然矿泉水占据着主流,另外还有天然泉水、疗效(医疗)水、纯净(佐餐)水等。DanielBergbaum认为欧洲市场的高端矿泉水领域还有比较大的空间,恒大冰泉会在欧洲市场受欢迎。

  中国海运集团、中国远洋运输集团同日与恒大冰泉约,两大中国国际海运物流巨头将为恒大冰泉出口全球提供强大保障。

  据介绍,以依云为代表的西方矿泉水长期占据中国高端矿泉水市场。统计显示,依云在中国高端矿泉水市场的份额约25%,而在全球市场的份额也占到了10%左右,是消费者最熟知的西方矿泉水品牌。

  当前中国消费者对饮水的要求越来越高,尤其是高端人群日益倾向于饮用健康的高端矿泉水。长白山是世界三大黄金水源,国际饮水资源保护组织主席布朗•霍思根和中科院院士陈梦熊等知名专家,将欧洲阿尔卑斯、俄罗斯高加索和中国长白山并列为世界三大黄金水源地。

  据悉,恒大冰泉在全国唯一实现“一处水源供全球”,保证每一滴水都来自长白山,是恒大坚持的一贯模式。首批投产的两家水厂,分别位于吉林省白山市靖宇县和抚松县,水源地均为长白山。

  恒大矿泉水集团在2013年9月创立,现已成立363个销售分公司。截止2014年1月12日,恒大冰泉在国内销售额累计达57亿元。

  恒大方面称,恒大冰泉旨在成为千万吨级矿泉水企业,今年销售目标为100亿元,三年销售额要达到300亿元,拓展海外市场成为必然。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌