本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

3000多名大学生参赛2014年广东工业大学鲁班节

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 15:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月20日电  (许青青 詹勇)全民性学生学术科技节“鲁班节”近日在广东工业大学举行,吸引了来自广东多所高校近3000多位大学生参加比赛。

  广东工业大学“鲁班节”创办于2010年,以中国古代著名的土木工匠、发明家鲁班命名,旨在弘扬善于发明创造的“鲁班精神”,鼓励学子培育科学创新精神,增强实践动手的能力。

  据介绍,此次鲁班节大赛围绕建筑、土木、路桥等相关专业学生开放,比赛项目有承重、承载项目比赛,CAD绘图大赛、地标模型设计大赛、“水上人家”纸船设计大赛等,每一项比赛都结合到了课堂的一些教学内容。

  比赛还吸引到了华南农业大学、惠州学院、华南理工大学、中山大学、深圳大学、广州大学等高校学生前来参赛。

  “在广东工业大学转型升级的过程中,‘鲁班节’的诞生是学校育人方式的新尝试,也是新探索,它以打包式的学科竞赛与文化活动等学生喜闻乐见的形式为载体,鼓励学生形成创新思维,强化实践动手能力”,广东工业大学相关负责人介绍。

  2014年,广东工业大学整体进入本科第一批次的招生院校行列,2015年,将与香港科技大学联合承办第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌