本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亲子类娱乐节目催热亲子服装消费市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 15:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月20日电  (许青青)《爸爸去哪儿2》开拍细节近日曝光,亲子话题和明星们的亲子装成为不少人关注的热点,“亲子”消费市场也迅速被催热。

  国家统计局数据显示,目前中国0岁~16岁儿童及少年数量高达3.8亿人,至2015年儿童消费产业估计将达2万亿元规模,其中童装业在未来5年内将拥有超过1000亿元的市场规模。加之目前亲子娱乐节目催热国内亲子消费市场,亲子经济持续升温。

  时尚休闲女装品牌“茵曼”5月20日推出首款亲子装,试水“亲子”消费领域。业内人士表示,“80后妈妈作为目前童装市场的主力消费群体,他们对服装的要求,已不仅是单纯的物质产品需求,而且更希望能通过服装表现孩子以及整个家庭温馨幸福、富有品位的生活态度。因此,如何迎合这些年轻“潮妈”的消费需求,成为各大服装品牌竞争的重点。”

  “我们的茵符(茵曼的顾客)大部分的年龄段介于25-35岁之间,有很多的茵符已经组建了幸福的家庭并且有活泼可爱的小朋友,希望借助这个520充满爱的节日,让妈妈带着小朋友一起感受茵曼‘慢生活’的品牌主张,感受棉麻舒适的触感健康的穿着体验”,茵曼品牌公共事务副总裁张莹璇表示。

  据了解,本次茵曼首发的亲子装主要以苏格兰格纹为设计元素,面料使用的是精选天然的纯棉面料,环保制衣工序,无添加任何化学物质。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌