本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国旅游日香港影星何家劲在惠州当“导游”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 15:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月19日电(康孝娟 邹淑欢)5月19日是中国旅游日,中国优秀旅游城市广东惠州市趁节日为市民、网友送“福利”,推出了扫微信1元游罗浮山、大亚湾免费漂流、6条特色旅游线路600个免费名额、51.9元龙门泡温泉等活动。香港著名影星、曾饰演《包青天》中御猫展昭角色走红的何家劲作为惠州旅游形象大使,当天还为大家“导游”惠州。

  据悉,何家劲2011年他在惠州投资创办劲家庄(惠州)健康食品有限公司,主要生产全谷物、有机、健康食品,弘扬中国传统养生文化,投资金额已超亿元人民币。2013年11月,该工厂还开放了工业旅游,何家劲本人亦成为惠州的旅游形象大使,为惠州的旅游推介做出了突出贡献。

  惠州“5•19”中国旅游日系列活动主会场设在罗浮山游客中心,“扫一扫,1元游罗浮”,惠州市旅游局通过微信的平台让旅游宣传推得更广。“岭南第一山”的罗浮山,风光秀丽,气候宜人,苏东坡曾写下千古名句“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。当下正是杨梅成熟的季节,19日当天,特别安排了“罗浮山下,清水湖畔”杨梅采摘活动,在罗浮山下的清水湖农家乐采摘杨梅。

  活动当天,博罗县文体旅游局还推出博罗一日游新的旅游体验线路——“问道探幽风情游”,包括国家5A级景区罗浮山,中国传统古村落—龙华旭日村古村落,中国著名的大型婚纱摄影基地、正在积极创建4A级景区的五矿哈施塔特旅游小镇等景点。

  位于龙华镇北面的旭日村古村落是个有400多年历史,集明、清以及民国时期建筑文化于一村的稀缺古建筑群体,至今保存完好,是岭南地区现存规模较大、历史悠久、文化底蕴深厚、保存较完好的古村落,现存古民居建筑600多处(其中有3处省文保单位),都是砖瓦房结构,大多建于一两百年前,雕梁画栋。每座古民居建筑都有厅、房、天井、走廊等。五矿哈施塔特旅游小镇当天还安排了奥地利风情音乐节。

  惠州市旅游局相关负责人表示,希望通过丰富多彩的旅游体验活动倡导旅游新理念,打造旅游新热点等,提高广大市民“爱生活、爱旅游”的意识。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌