本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北打压房价遭质疑 超级房主囤房673间(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 12:39     来源:中国新闻网

台北打压房价遭质疑,法人囤有673间房。(图)

  据台湾今日新闻网报道,台北市的房价所得比是15倍,位居全球城市之冠,不少小老百姓抱怨高房价,根本买不起房子。日前“财政部长”张盛和与台北市副市长张金鹗的“双张会”,目标要让房价“2年内掉3成”,但讽刺的是19日公布的一项数据,有一大户在台北市拥有59间房、另单一法人则拥有673间房,即便将房屋税调高,对这些大户根本是“不痛不痒”,民众质疑当局打房根本是“玩假的”。

  日前有数据公布,要在台北市买房,得不吃不喝15年,位居全球之冠,引发不少民怨,甚至就连“行政院长”江宜桦也表示,“照这情况我儿子也买不起房”,并针对高房价希望将所得比降至10倍以下;即便如此,不少小老百姓仍抱怨,现在什么都涨唯有薪水没涨的年代,还是买不起房子。

  对此张盛和与张金鹗日前的“双张会”,达成目标要让台北市房价“2年内掉3成”,但台北市议员王鸿薇19日在市政总质询爆料,竟然有人在台北市名下就拥有59间房子;有单一法人更是囤积了673间房,即便未来房屋税税率从1.2%调升至3.6%,对他们根本毫无作用,要求市政府订出囤屋税的累进税率。

  除此之外,个人持有2户房子以上的达13.01%、3户以上也有2.84%,甚至持有8户以上的竟然有1241人、而8户以上的法人352位;对此台北市长郝龙斌表示,将会研拟累进税制,但专家认为这根本无助打房,对这些大户根本无关痛痒,应该多兴建社会住宅,不少民众感叹,想要有“居住正义”,在台北市简直是比登天还难。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌