本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十届文博会四大奖项揭晓 《版纳印象》等获金奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 09:10     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月19日电 (陈启任)历时5天的第十届深圳文博会19日落下帷幕,该届文博会评审委员会对参展的展团、展品等进行了评选,工艺美术文化创意奖、“文博杯”设计精品奖、优秀组织奖和优秀展示奖四大奖项揭晓,评出一千余个奖项。

  据悉,代表着中国当代工艺美术发展的最高水准广彩《版纳印象》、箭筒三水微书《历代山水诗》、醴陵釉下五彩瓷《秋塘》四件套等20件展品当选文博会工艺美术文化创意奖特别金奖。

  中国工艺美术历史悠久,承载着丰富的传统文化内涵,每一届文博会的工艺美术馆都云集了中国工艺美术大师级的作品。

  本届文博会工艺美术文化创意奖征集作品涵盖了雕塑工艺、红木工艺、工艺陶瓷、玉石珠宝、民间民俗手工艺品等类别,包括广彩、玉雕、牙雕、木雕、端砚等传统手工艺品,这些作品均代表了国内工艺美术界的最高水平。

  此外,此届文博会还设立“文博杯”设计精品奖、优秀组织奖和优秀展示奖等。

  有关专家认为,文博会的评奖对于文化产业行业的发展有着一定的推动作用,通过评选可以激励企业机构更加注重产品的创意性和文化内涵,继续加强文化创意的投入,在产品的艺术性和质量上下功夫,从而打造出一批文化产业品牌企业,推动中国文化产业走向世界。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌