本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

连日大雨后广州一栋年久失修老楼坍塌

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月20日 09:09     来源:中国新闻网

  中新社广州5月19日电 (陈骥旻 许青青)“塌楼的时候是晚上7点多,当时我正在客厅吃晚饭”,18日晚7时45分许,广州市荔湾区文昌北路一栋三层居民楼发生塌楼事故,一位与两个儿子住在塌楼第二层的老伯心有余悸,“塌的地方正好有我的卧室,幸好还未到睡觉时间,再晚点就不知道会是什么情况了”。

  该楼坍塌后,另一名约75岁老伯从废墟中被救出后送医院,经检查幸好只受皮外伤。除此之外,无其他伤亡。

  记者19日在现场看到,该栋塌楼三楼后半部、二楼后半部整体坍塌,塌楼附近方圆十几米内已拉起警戒线。“昨晚大约7点多左右,忽然听到‘轰’的一声巨响”,塌楼附近一位杨姓搬运工回忆,巨响后不久就看到警察、消防人员以及一些医务人员赶到现场。他告诉记者,塌楼里住着约有五六个广州本地老人。

  文昌北路所在的荔湾区是广州市老城区,危破房大多是新中国成立初期甚至民国初期建的砖木结构建筑,不少旧房楼龄在70年以上。这些旧楼连排成片,一家紧挨一家。有附近市民表示,或因连日下雨,空气潮湿,木结构受潮后发生松动而导致楼房坍塌。

  “广州连续下了差不多两个星期的雨了!哎,一看到这种老城区居民楼坍塌的新闻就心都震!”有荔湾区网友在网上留言表示,自己旧屋就在塌楼附近,每次下雨都有点漏水,墙都开裂了。

  记者网上查阅发现,近年来,荔湾区老旧居民楼因下雨时间久、年久失修而塌楼的新闻时常见诸于报端。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌