本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州开发区萝岗区组织400多官员一线调研

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月19日电 (唐贵江 叶国 黄冰莲 赖伟敏)广州开发区、萝岗区19日举行中共群众路线教育实践活动推进会,同日上午,该区还举办了谷林先进事迹报告会,据悉,该区已组织400多中共党员身份的官员深入一线“转换角色、切身体验”。

  广州开发区党工委书记、管委会主任、中新广州知识城管委会主任、萝岗区委书记骆蔚峰在推进会上称,广州开发区、萝岗区教育实践活动开局良好、进展顺利,呈现出领导带头率先垂范、学习教育学深学透、征求意见听全听准、边查边改初见成效、统筹兼顾推进中心工作等鲜明特点。

  骆蔚峰称,下一阶段,全区要始终以严的标准找准找实“四风”方面突出问题,切实以整风精神开好专题民主生活会和组织生活会,坚持立行立改解决民众反映强烈的突出问题。

  据悉,在教育实践活动中,该区自上而下推动有力。全体区负责人深入基层、企业调研,到各自联系点指导204次,现场协调解决实际问题200多个;以解决问题为导向,不打招呼、不搞陪同、不做方案,参加“转换角色、切身体验”活动23次。全区处以上中共党员身份官员进支部开展读书交流活动230人次。

  学习教育是教育实践活动的重点。该区要求各级领导班子每周集中学习不少于半天,举办了“延安时期党的群众路线”和“建设美好区域发展战略”等专题讲座,组织400多党员深入窗口单位、服务一线调研体验、换位思考。

  该区还大力压减文山会海,加强“三公”管理,整治庸懒散奢等“四风”问题,着重开展交通环境、教育卫生、就业保障等民生问题专项整治,一些群众反映强烈的突出问题得到初步解决;全区涌现出一大批“谷林式”的先进典型。

  谷林是广州开发区、萝岗区安监局综合法规科科长。他的事迹被《人民日报》、《中国安全生产报》、《中国安全生产杂志》等媒体深度报道。近期,省、市安监局在全省、全市安监系统发出学习谷林先进事迹的号召;广州开发区、萝岗区发出通知,在全区深入开展系列典型选树活动。

  广州开发区党工委副书记、管委会副主任、萝岗区区长李红卫在谷林先进事迹报告会上称,全区要学习谷林爱岗敬业、勤于钻研、锐意创新、服务群众的精神,向身边的榜样看齐,争当民众满意的好干部。

  谷林是一个在普通安监岗位默默奋斗11年的年青人,始终秉承“生命至尊、创新至远、青春至美”的工作理念,爱岗敬业、勤于钻研、锐意创新、服务群众,成长为最年轻的全国安全社区评审员。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌