本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中法音乐舞剧《红线》在穗演出

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 22:12     来源:广东新闻网





  广东新闻网广州5月18日电 (记者 郭军)由吉利娜•克里莫娜和阿兰•古达尔创作的中法音乐舞剧《红线》18日晚在广州市第二少年宫演出。

  该剧是法国和中国共同创作的舞蹈和音乐艺术,由健全和残疾的艺术家共同演出。这是中法文化之春框架内的首创,这一创作也将于2014年在法国演出。

  据了解,《红线》在创作中将舞蹈与音乐结合在一起,演出中残疾与健康联系,现在与过去交织,在对自我的否定和接受之间,跨越了人们所看不见的界限。

  编舞运用了当代舞蹈语言。极性的力量,舞者之间的相遇如沉淀物般碰撞四散。据介绍,著名舞蹈家刘岩2008年奥运会彩排时从高台坠下受伤,这段经历启发了突然之间失聪的吉利娜·克里莫娜创作了这支舞蹈。

  该剧的音乐由上海打击乐队、特里福打击乐队、打击乐器演奏家梯叶里·米罗格里奥联合演奏,音乐作曲家阿兰·古达尔担任指挥。乐声仿佛在无尽的听觉空间里近乎无限地变小;音乐诞生于舞蹈中,来自舞动着的身体,并与人共舞。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌