本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东博罗将构建精品旅游线路 打造“大罗浮旅游圈”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月19日电(杨世杰 邓林恒)笔者19日从广东惠州市博罗县获悉,近日,该县有关领导到罗浮山旅游经济带建设实地调研。据介绍,该县以开展群众路线为契机,拟以县城和罗浮山为两个中心点、将龙溪、龙华、长宁、横河、湖镇等地方串联起来,构建一条精品旅游线路,全力打造“大罗浮旅游圈”。

  在实地调研当天,调研队伍走遍精品旅游线路涉及的六个镇和罗浮山,对每一个景点都提出了切实可行的整改提升意见,各景点升级改造也在如火如荼进行中。

  据悉,横河镇“滨河景观带”改造初见成效,该镇正结合小河流域整治工程的开展,将圩镇4公里河段打造成生态环境良好、景观多样、功能合理、环境宜人的“滨河景观带”,并以此为抓手,大力实施农村变景点、农民变旅游从业人员、农产品变旅游产品等“三变”工程,促进农业转型升级、农民增收致富。

  博罗县委书记徐云枢强调,要把此项工作作为党的群众路线教育实践活动立行立改重点整改内容,提升博罗的旅游知名度,让人民群众得到实实在在的实惠。

  据介绍,“大罗浮旅游圈”以罗浮山为起点,连接横河白马山、柏塘茶山、公庄官山,建设长约48公里的旅游黄金通道,把罗浮山、白马山、秋枫寨、茶山休闲谷、平安生态风景区、湖镇客家文化村、航天育种试验示范基地等景区串联起来,形成大罗浮旅游格局。

  “要鼓励农民多种农产品,让农民在各个旅游景点摆卖,帮助农民增收致富。”博罗县县长江菊莲表示,下一步该县将把此精品旅游线路打造工作作为党的群众路线教育实践活动立行立改重点整改内容,以旅游促进特色农产品销售,让群众得到实惠。据悉,该线路将于7月投入试运行。

  此外,该县将沿着此精品旅游线路,规划建设一条旅游公交专线。其中,每个景点将建成候车亭、生态厕所等便民设施,同时,把每个景点的经典故事展示出来,吸引更多的游客前来游玩。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌