本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳举办首届国际葡萄酒电影节

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 22:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月16日电 (陈启任)2014年恰逢中法建交50周年,5月15日至6月1日2014中法文化之春“国际葡萄酒电影节”在第十届文博会现场举行,打造“酒味十足”的特色电影节。

  据介绍,该电影节主要由中外合作影视推介交流酒会、影视营销论坛、金鹏学院workshop(工作坊)活动、新影视金融与技术AFT全球大会、观影品酒沙龙、红酒电影嘉年华、影评大赛等几部分组合而成。

  其中,在中外合作影视推介交流酒会上,将重点推介中法合拍影视剧,包括莱科文化自主投资的《爱在由衷》等,并与“美中电影电视产业博览会”合作,为中美两国影视行业人士搭建更为广阔的平台。同时,将视觉扩散至欧洲,重点推介中国与西班牙合拍的《头等舱》等剧目;酒会还将推介以《倒霉熊》为主的中韩合作项目,以期学习韩国影视成果运作经验。

  此次电影节还将举办的专业国际影视论坛,将聚焦世界优秀影视行业人士,通过主题探讨、合拍项目洽谈等方式,深入影视产业链各个环节,探索中国影视全球化过程。同时,莱科文化进一步整合影视产业链资源,以“互联网+影视+广告+公关”四位一体的营销模式,与众多品牌深度合作,预计将在今年文博会上完成10亿元的签约金额。

  据悉,被誉为“中国文化产业第一展”的文博会,继第九届提出的“文化+科技”、“文化+影视”、“文化+红酒”、“文化+旅游”后,为了把品牌建设得更贴合展会本身的文化内涵及其整体发展战略,第十届文博会将把重心放在国际化、市场化、专业化等方面的运作上。让中外文化交流变得更加全面深入,成为了文博会在“国际化”方向上的核心重任。

  2014中法文化之春“国际葡萄酒电影节”作为中外文化交流的友好平台,关注文博会的“国际化”需求,百家争鸣、文化互溶,用电影传递中外文化精神,用红酒品味国际文化韵味,提升民众的文化生活水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌