本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

逾百家庭袁崇焕纪念园共画青花瓷庆国际博物馆日

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月19日 22:05     来源:广东新闻网

    “我画的青花瓷——亲子现场绘青花陶瓷活动”18日在广东东莞袁崇焕纪念园举行。图为现场亲自互动画青花瓷。


    “我画的青花瓷——亲子现场绘青花陶瓷活动”18日在广东东莞袁崇焕纪念园举行。图为家长正在指导孩子画青花瓷。

  广东新闻网5月19日电(记者 李纯 安致标)“我画的青花瓷——亲子现场绘青花陶瓷活动”18日在广东东莞袁崇焕纪念园举行。活动吸引了100多个家庭300人共画青花瓷,进行亲子互动。这些青花瓷作品将于6月1日儿童节在袁崇焕纪念园展出。

  今年的5月18日是第38个国际博物馆日,主题是“博物馆藏品架起沟通的桥梁”。为积极响应国际博物馆日主题,更好地发挥博物馆教育与传承的功能,东莞市袁崇焕纪念园联合东莞市杨之光美术中心特别策划“我画的青花瓷——亲子现场绘青花陶瓷活动”。

  据袁崇焕纪念园工作人员介绍,本次活动吸引了100多个家庭300人参加,比原计划控制报名人数150名整整超了1倍多,场面非常热闹。活动共有三个环节,首先亲子家庭参观“蓝色革命——海上丝绸之路的见证”陶瓷精品展览,观赏古代与当代、中国与荷兰的陶瓷作品。接着,由专业老师为在场的观众讲述“我爱青花瓷——青花瓷背后的故事”,让大家学习中国青花陶瓷的由来以及传统工艺的故事。最后,进入“我画的青花瓷——亲自现场绘青花陶瓷活动”环节,家长与孩子们共同从白色的陶瓷胚中绘出各式个性创意十足的青花图案,亲身体验到绘青花瓷的乐趣。

  据了解,除了上述三个环节,主办方还为观众免费提供青花系列明信片,引导参观者与亲朋好友分享青花故事,寄托对我们传统文化艺术的热爱之情。

  主办方将选取在青花陶瓷亲子活动中完成的部分有代表性的青花陶瓷样品送至景德镇烧制成青花陶瓷成品,并将在6月1日儿童节这一天在袁崇焕纪念园游客服务中心中展出,让参加活动的少年儿童及时欣赏自己的劳动成果,同时也让广大观众切实感受青花瓷器的魅力,共同分享青花的盛宴。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌